ami亞海

ami/亞海 Made inTaiwan
A型 獅子座
喜歡棒球足球、熱愛電影推理小說

這裡以自創/衍生小說為主,請多指教。
作品集:http://raypuppy.weebly.com/
提問:https://ask.fm/raypuppy
微博:http://www.weibo.com/u/1822845623

© ami亞海
Powered by LOFTER

[湯川系列]新年的第十三號研究室

請先看《跨年的第十三號研究室》



---

「那我要回去了。」幫忙收拾完,喝下最後一杯清酒後,霍然地站起來的草薙說。

 

「你是開車來的吧?刑警酒後駕車被抓到會如何我可是不知道喔。」湯川說完,小啜著最後一杯酒。

 

「放心啦放心啦,大家除夕夜都在偷懶,而且我也沒多醉啊,那我走了。」語畢草薙就拉開門往外走去。

 

日本的刑警都這樣真的沒問題嗎?湯川邊搖頭邊走向窗邊,想要目送著好友的身影,等了幾分鐘卻連隻小貓都沒看到。

 

這傢伙該不會醉倒在走廊上了吧?!這麼想著的湯川,過不到幾秒又在門口看到草薙的身影。

 

「外面太冷了,我怕我還沒走到停車場就會被凍成帝大的新地標了。」草薙雙手抱胸,直打哆嗦。

 

■■■

 

「所以,現在呢?」

 

副教授跟刑警共用著研究室裡唯一一條毛毯,擠在研究室裡唯一一張沙發上,研究室裡沒有暖氣,大學的中央空調也沒有打開,冷白色調的研究室讓人感覺比實際溫度又更冷了。

 

「酒也喝完了,年糕跟麵也吃完了,點酒精燈來取暖如何?」草薙沒經大腦地發言。

 

湯川白了這個理工白痴的好友一眼。

 

「反正也冷到睡不著,那就繼續剛剛的繼續吧。」

 

「耶?這、這、這裡是研究室耶!」草薙原本因冷空氣而刷白的臉,又因為湯川的一句話再度刷紅。

 

「是啊,我很高興你還沒有冷到忘記這裡是哪。」湯川靠近他的耳旁輕道,「你忘記第一次是在哪了嗎?這裡至少比你家乾淨多了。」

 

中場休息結束,下半場開始。

 

■■■

 

從接吻開始是二個人共同的默契。

 

這次是草薙先開球,把副教授的銀框眼鏡摘下,一邊撫著湯川白晰的頸子,一邊親吻著對方,草薙的吻跟平常的形象很不同,很溫柔,像微風輕撫著嘴唇,不留下吻痕的、淡淡的,可是卻感受得到對方的情意深重。

 

湯川的回應也不像平常給人理性感覺的他,他會重重的吻住對方,有時還會惡作劇似的囓咬著他的嘴唇,總之就是要吸引對方進攻的挑釁。

 

二人就這樣一來一往,等到身體所產生的熱度高過二人相貼的嘴唇後,他們才往下一個壘包前進。

 

「等等,會把沙發弄髒,很難清的。」湯川拉回一點理智說。

 

「那拿毛毯墊在下面?」

 

「這毛毯是常磐的。」

 

「...」

 

草薙開始試著揣摩那個常碰面的研究生看到一條被….的毛毯,但又不能跟副教授抱怨什麼話的心情。

 

湯川重新戴起眼鏡,四處張望一下,最後的目標鎖定在掛在椅背上的白袍,他站起身來把白袍拿過來披在沙發上。

 

「這樣一件白袍就毀了耶。」草薙說。

 

「難不成你要拿你的衣服當椅套嗎?」

 

「...只是覺得,你穿著比較有感覺。」草薙撇過頭說。

 

湯川先是瞪大眼,而後又馬上回復成他平常的表情說「沒想到你有喜歡制服的癖好...」像好色的中年男子一樣...不,喜歡特別的制服似乎是男人的天性。

 

「才沒有!」草薙連忙否認,「我只是覺得..你很適合白袍啦!」

 

「...」湯川看著草薙,嘴角微彎「你穿正式的警察制服也很不錯啊,比較像個人。」

 

是在說我現在是禽獸就是了?等下就變禽獸給你看,草薙自暴自棄地想著。

 

...等等,湯川幾時看過我穿警察制服啊!草薙大驚。

 

「你幾時看過我警察制服啊?我應該沒有穿來過啊,那只有正式場合才會穿的。」草薙問。

 

湯川噗嗤一笑「你可愛的後輩有一次拿給我看的。」真的還蠻帥的,眼前這個男人穿警察制服的樣子,當成岸谷那次來詢問的諮詢費還蠻划算的,湯川想。

 

「岸谷這傢伙...」草薙握緊著拳頭,有種被出賣的感覺。

 

「對了,你不覺得我們每次要做這件事情的時候都會把正事扯遠嗎?」湯川提醒著草薙。

 

「啊...」

 

「還是就這麼算了?」湯川眼光往下移,「但你好像不能停了啊..」

 

草薙也跟著他移動視線,原來他指的是自己腫脹的褲襠。

 

他連忙抓著毛毯遮住「你不想的話,我可以自己解決...」草薙越講越小聲。

 

「這讓我想到一個真理。」

 

「唔?」

 

「動者恆動,靜者恆靜,上了弓的箭就不得不發了。」

 

本來還想自己解決的草薙,聽到湯川又講到物理什麼的,便變得有點衝動地壓了上去。

 

「你連這種時候都要說教嗎?伽利略大師。」草薙動手解開他的第一個扣子,親吻著白肌胸膛上突起的鎖骨地帶,雙手也隔著衣物摩擦著已經硬起的乳頭。

 

湯川不否認他講那句話是為了要激他。


---

http://i.imgur.com/VqLK5Dc.png

 


评论(6)
热度(31)